Добавлено в корзину
Омега Фарма Омега-3 Крилевый жир суперба полезен для Суставов

Суставов

 

«Омега-3 фосфолипиды - помощь для суставов и костной системы»

Суставы и заболевания суставов

Сегодня в промышленно развитых странах значительное количество людей испытывают проблемы с суставами, что причиняет им значительный дискомфорт, боль и осложнения. Это вызвано общим неправильным метаболизмом в костях, сопровождается измененным всасыванием кости и неправильным ее формированием, или воспалительными процессами в суставах. Омега-3 в форме фосфолипидов значительно снижает и облегчает дискомфорт при костных нарушениях и заболеваниях суставов.

Ревматический Артрит

Ревматический артрит (РА) - хроническое аутоиммунное заболевание, при котором воспалительные процессы становятся заметными. Воспаление и опухоль суставов сопровождается функциональным ухудшением, болью и потерей эластичности. Для лечения РА применяются различные лекарственные препараты, которые часто имеют вредные побочные эффекты. Они включают увеличенный риск сердечно-сосудистой заболеваний, потери костной массы (остеопороз), и желудочно-кишечные недомогания. Понимание нежелательных побочных эффектов стимулировало значительный интерес к альтернативным лечениям РА.

 

Остеоартрит

Остеоартрит - самая часто встречающаяся болезнь во всем мире. Вероятность ее возникновения увеличивается с возрастом. Остеоартрит - это результат катаболизма хряща и деградации кости, характеризуется потерей эластичности, острой болью, особенно в утренние часы. Развитию остеоартрита способствует избыточный вес, переломы костей, и чрезмерная нагрузка. Традиционное лечение остеоартрита включает физическую активность и хирургическое вмешательство. Омега-3 считается полезной профилактической и терапевтической поддержкой.

Остеопороз

Остеопороз - это системное заболевание скелета, которое характеризуется потерей общей костной массы, в связи с чем, кости становятся хрупкими и ломаются даже при небольших нагрузках. Чаще всего встречаются переломы шейки бедра или позвоночника, однако бывают переломы и других частей скелета. В основном, остеопороз поражает женщин (особенно после менопаузы) и пожилых людей. Считается, что генетические факторы ответственны на 70 % за изменение костной массы. Следовательно, самые существенные причинные факторы не поддаются изменению. Образ жизни и диета, два самых важных ненаследственных фактора, определяющие изменение костной массы. Соответствующему питанию и образу жизни в детстве и юности приписывают сокращение риска остеопороза в дальнейшей жизни.

Поддержание суставов и костной системы Омег-3 фосфолипидми

Пищевые факторы являются ключом к поддержанию в хорошем состоянии костей, хрящей и системы в целом, на протяжении всей жизни. Омега-3 играет важную роль в уменьшении риска костных нарушений и заболеваний. Омега-3 способствует достижению большей эластичности суставного и связочного аппарата, уменьшает признаки воспаления (за счет блокировки провоспалительных медиаторов), улучшает эластичные свойства структур хряща и внутрисуставной смазки. Омега-3 - это основной компонент, который обеспечивает системную активацию противовоспалительных факторов, препятствует процессам системной дегенерации хрящевой и связочной ткани, помогает поддерживать эластичность и гибкость. Поскольку потребление Омега-3 не сопровождалось почти никакими нежелательными побочными эффектами, то Омега-3 была предложена как безопасное дополнение к лекарственному лечению или как альтернативный способ лечения.

Механизмы поддержания Омега-3 фосфолипидамии здоровых суставов и костной системы

 
Омега-3 способствует сохранению здоровья костной системы и суставов через механизмы, которые затрагивают метаболизм костей, воспалительные реакции в костях и суставах, деградацию хрящей. Наибольший скелетный рост и формирование костей происходит в детстве и юности; пиковая масса костей достигается в ранней взрослой жизни. Всасывание кости и ее формирование, названное циклом перемоделирования кости, продолжается постоянно  на протяжении всей взрослой жизни. Омега-3 оказывает положительный  эффект на скелетный рост в детстве и юности, и в процессе перемоделирования кости. Омега-3 помогает поддерживать здоровье кости на протяжении всех возрастных этапах. Омега-3 играет существенную роль в снижении риска деградации суставного хряща и, как следствие, помогает уменьшить признаки артрита. Омега-3 снижает воспалительные реакции в суставах. Присутствие Омега-3 фосфолипидов в  мембранах клеток снижает активность воспалительных реакций, их негативное воздействие на клетки и ткани.

«Омега-3 Крилевый жир» - превосходный источник Омега-3 фосфолипидов для поддержания здоровых суставов и костной системы

«Омега-3 Крилевый жир» - это богатый источник Омега-3 фосфолипидов, главным образом фосфатидилхолина. Биологическая ценность Омега-3 увеличивается, если она имеет фосфолипидную форму, что способствует лучшему жиро-кислотному поглощению и распределению в органах и тканях. Фосфолипиды - это необходимый компонент для синтеза частиц, которые транспортируют липиды в кровь. В отсутствии фосфатидилхолина, происходит нарушение транспортировки жирных кислот к тканям организма. Поскольку «Омега-3 Крилевый жир» - это богатый источник Омега-3 фосфолипидов, то он является более эффективными в поддержании здоровья костей и сокращения признаков заболевания, по сравнению с Омега-3 триглицериды.

Ссылки:

Curtis CL, Hughes CE, Flannery CR, et al. n - 3 fatty acids specifically modulate catabolic factors involved in articular cartilage degradation. J Biol Chem. 2000; 275(2): 721-724.

Galarraga B, Ho M, Youssef HM, et al. Cod liver oil (n - 3 fatty acids) as a non - steroidal anti-inflammatory drug sparing agent in rheumatoid arthritis. Rheumatology. 2008; 47: 665-669.

Högström M, Nordström P, Nordström A, et al. n - 3 fatty acids are positively associated with peak bone mineral density and bone accrual in healthy men: the NO2 study. Am J Clin Nutr. 2007; 85: 803-7.

Wang Y, Wluka AE, Hodge AM, et al. Effect of fatty acids on bone marrow lesions and knee cartilage in healthy, middle - aged subjects without clinical knee osteoarthritis. Osteoarthritis Cartilage. 2008; 16(5): 579-583.

Watkins BA, Lippman HE, Bouteiller LL et al. Bioactive fatty acids: role in bone biology and bone cell function.
Prog Lipid Res. 2001; 40: 125-148.

назад

 

MSC_horizontal_blue_neg

20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».

Омега-3  изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов.  Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. 

Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований  и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3  жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти.

«Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным.

подробнее...
26.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. 

подробнее...