Сердца и сосудов«Омега-3 фосфолипиды и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний» Сосудистые заболевания (СЗ) и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются прямой причиной, по крайней мере, одной трети всех смертей на земном шаре. Основные типы сердечно-сосудистых заболеваний включают цереброваскулярные заболевания, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца (ИБС), гипертонию, тромбозы, врождённые пороки сердца и ревматические заболевания сердца. Процессы атеросклероза, тромбоза и гипертонии являются наиболее распространёнными патофизиологиями сердечно-сосудистой системы, а инсульт и ишемическая болезнь сердца наиболее частыми ССЗ, приводящими к смертельному исходу Сердечно-сосудистые заболевания. Омега-3 фосфолипиды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний Омега-3 фосфолипиды регулируют проницаемость, плотность клеточных мембран, а также определяют качественный состав различных биологически активных соединений (простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов) на мембранах клеток. Это, в свою очередь, определяет работу сердечной мышцы, регулирует свертываемость крови и сосудистый тонус. Омега-3 способствует изменению уровня холестерина в крови, уменьшая уровень так называемого "плохого" холестерина (LDL) и увеличивая уровень "хорошего" холестерина (HDL). Омега-3 помогает сдерживать процессы атеросклероза. «Омега-3 Крилевый жир» обеспечивает кардио-защиту с помощью Омега-3 фосфолипидов «Омега-3 Крилевый жир» богат Омега-3 в форме фосфолипидов, главным образом представленных как фосфатидилхолин. Эффективность Омега-3 в форме фосфолипидов более высока, по сравнению с другими источниками, т.к. наиболее эффективно поглощается в тонком кишечнике. После поглощения, фосфатидилхолин включается в мембраны клеток и участвует в жиро-кислотной транспортировке в крови и через мембраны клеток. Лизофосфатидилхолин участвует в распределении жирных кислот к различным органам тела и его тканям. В некоторых экспериментах, после удаления фосфатидилхолина из ежедневного рациона питания, происходило существенное сокращение транспортировки жирных кислот к тканям, сопровождаемым накоплением жира в печени.
Омега-3 Индекс отражает эффект Омега-3 на отдельно взятого индивидуума Необходимое присутствие Омега-3 в ежедневном рационе питания, способствует сокращению риска внезапной смерти от ССЗ. Омега-3 Индекс - это диагностический инструмент, который может обеспечить обратную связь индивидуума с дозировкой Омега-3. Индекс был разработан для того, чтобы обеспечить обычную клиническую оценку риска смерти от случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Делая анализ процентного содержания Омега-3 в красных кровяных тельцах, Омега-3 Индекс показывает необходимость дополнительного приема пищи содержащей Омега-3. Омега-3 Индекс определяется по капельки крови, взятой из пальца пациента.. Результаты анализа, попадающие в пределы серого диапазона (> 8 %) Омега-3 Индекса желательны. (См. диаграмму.) Применение «Омега-3 Крилевого жира» богатого Омега-3 фосфолипидами способствуют смещению Омегу-3 Индекса индивидуума вправо (темно-красный, более здоровый диапазон масштаба), который указывает на снижение риска внезапной смерти.
Ссылки:
20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».
Омега-3 изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов. Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3 жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти. «Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным. подробнее...25.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.
9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. подробнее... |