Добавлено в корзину
Что такое омега-3

Что такое Омега-3

Омега- 3 - незаменимые жирные кислоты

Оболочки наших клеток, иначе говоря, мембраны состоят преимущественно, как раз из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В процессе жизнедеятельности мембраны изнашиваются, но постоянно обновляются с помощью присутствующих в организме «строительных материалов». Омега-3 - главный из них. Понятно, что при недостатке Омега-3 клетки хуже обновляются и быстрее разрушаются и стареют. Омега-3 способствует снижению риска сердечнососудистых заболеваний, улучшает функцию головного мозга и способствует развитию центральной нервной системы, улучшает состояние клеток кожи, а также обладает рядом других преимуществ.

Недостаток жирных кислот в организме человека

Человеческий организм содержит большое количество жирных кислот. Главное различие можно охарактеризовать так: жирные кислоты в форме фосфолипидов являются ключевыми структурными и функциональными компонентами клеток во всем организме, тогда как клетки жировой ткани, своего рода хранилища энергии, состоят только из жирных кислот в форме триглицеридов. Поскольку Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты не синтезируются в организме человека, возможность включения их в ежедневный рацион питания, влияет на их относительную концентрацию в жировой ткани.

Диета большинства современных людей содержит слишком большие количества Омега-6 и слишком маленькие количества Омега-3. Переизбыток в тканях арахидоновой кислоты АК (из семейства Омега-6) играет негативную роль в развитии воспалительных процессов и повышении склонности к различным заболеваниям. Особенно опасен дефицит ненасыщенных жирных кислот Омега-3 для наиболее нежных и уязвимых клеток сосудов мозга, сердца и самого сердца!

Омега-3 играет еще одну, не менее важную роль в организме.  Из нее синтезируются эйкозаноиды (простагландины, простациклины, тромбоксаны, и лейкотриены).  Эйкозаноиды - это местные тканевые гормоны. Они не путешествуют в крови как обычные гормоны, но создаются в клетках и регулируют многочисленные клеточные и тканевые функции, включая концентрирование тромбоцитов, воспалительные реакции и функционирование лейкоцитов, сужение и расширение сосудов, кровяное давление, бронхиальные сокращения.

 

MSC_horizontal_blue_neg

20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».

Омега-3  изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов.  Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. 

Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований  и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3  жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти.

«Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным.

подробнее...
26.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. 

подробнее...