Добавлено в корзину
Новости Омега-3 Kрилевый жир Римфрост /Krill Oil RIMFROST

Новости

« Назад

Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.  26.02.2011 00:55

  • Новое исследование  Superba TM Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение. В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.

Nils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. Помощь в нормализации уровней в системе ЕС у тучных видов, может помочь при лечении длительных заболеваний и нарушении здоровья, включая метаболический синдром. Также, важно обратить внимание на то, что Омега-3 жирные кислоты в Крилевом жире находятся в форме фосфолипидов, что способствовало получению положительных эффектов в данном исследовании."

Опубликованные исследования (журнал Nutrition & Metabolism 2011, 8:7) подтверждают предыдущие результаты, доказывая, что Крилевый жир оказывает положительный эффект на систему EC у тучных пациентов. Superba TM Крилевый жир имеет большую часть Омега-3 жирных кислот в форме фосфолипидов, тогда как обычный рыбий жир содержит Омега-3 жирные кислоты в форме триглицеридов или этила. Омега-3 фосфолипиды являются эффективной системой для доставки омега-3 жирных кислот EPA и DHA к тканям. При приеме Крилевого жира, где EPA и DHA находятся в форме фосфолипидов, был обнаружен более высокий уровень присутствия омега-3 жирных кислот в эритроцитах крови (индекс омега-3), наблюдались также улучшенные профили липидов крови, и увеличенный уровень DHA в мозговой ткани по сравнению с другим источником омега-3 жирных кислот.

Эта работа была выполнена в сотрудничестве со всемирно признанными исследователями Финляндии, Италии и США.

Ссылка на исследование: http://www.nutritionandmetabolism.com/content/8/1/7


 

MSC_horizontal_blue_neg

20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».

Омега-3  изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов.  Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. 

Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований  и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3  жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти.

«Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным.

подробнее...
26.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. 

подробнее...