Добавлено в корзину
Омега Фарма Омега-3 Крилевый жир полезен для мозга

Полезен для мозга

 

«Омега-3 фосфолипиды и наш мозг»

Омега-3 и центральная нервная система

Только лишь жировая ткань содержит большее количество жирных кислот, чем центральная нервная система человека, включая головной мозг. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты DHA, которые являются самой обычной жирной кислотой в мозгу человека, составляют 15 % от всех мозговых жирных кислот. Омега-3 фосфолипиды играют ключевую роль в структуре и функционировании мембран мозговых клеток, и передачи клеточных импульсов. Недостаток Омега-3 в мозговых тканях может привести к функциональному сбою и задержки в умственном развитии.

Доставка Омега-3 фосфолипидов к мозгу

Мозг человека на шестьдесят процентов состоит из жиров, причем, по мнению ученых, не менее тридцати процентов от общего количества жиров приходится на долю жирных кислот Омега-3. Эта разновидность жирных кислот необходима организму для развития клеток. В период беременности ребенок получает жирные кислоты Омега-3 через организм матери, а после рождения - с грудным молоком. Недостаток Омега-3 может привести к нарушению развития мозга и структуре зрения.

На протяжении всей жизни на количество Омега-3, содержащегося в мозгу, влияет рацион питания и потребление жирных кислот на разных стадиях развития человека. Доступ жирных кислот к мозгу ограничен, только Омега-3 и аминокислоты способны пересекать гемоэнцефалический барьер. В то время как женское молоко содержит относительно небольшое количество Омега- 3, большее их число находится форме фосфолипидов. Омега-3 фосфолипидная форма более эффективна для транспортировки к мозговым тканям, по сравнению с Омега-3 в форме триглицеридов. Таким образом, фосфолипиды являются превосходящим источником Омега-3 для мозговой ткани.

Поддержание здорового состояния мозга Омега-3 фосфолипидами

Регулярное потребление Омега-3 является необходимым для поддержания памяти и умственной деятельности, активность которых, после достижения среднего возраста, начинает снижаться. Омега 3 фосфолипиды необходимы для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой, это усиливает умственную деятельность, улучшает память. Потребление Омега-3 фосфолипидов способствует снижению риска развития серьезных умственных заболеваний.

Омега-3 фосфолипиды и раннее развитие головного мозга

Формирование и развитие мозга происходит особенно быстро в течение третьего триместра эмбриональной жизни и первых двух лет после рождения. Недостаток некоторых питательных веществ может нарушить сложный процесс развития мозга. Омега-3 - это важное питательное вещество для оптимального развития и роста человеческого мозга, и ее адекватное поступление необходимо с ранней стадии эмбриональной жизни. Материнское молоко обеспечивает наибольший процент Омега-3 в форме фосфолипидов, а Омега-3 фосфолипиды являются предпочтительной формой для доставки Омега-3 к человеческому мозгу.

Омега-3  фосфолипиды и переменчивость настроения

Недостаток Омега-3 играет потенциально важную роль в управлении переменчивостью настроения. Омега-3 и ее связь с депрессией,  в настоящее время является областью большого интереса ученых. Исследования показывают, что дефицит Омега-3, может спровоцировать  начало депрессии и, что Омега-3 играет значительную роль в резких перепадах настроения.

Омега-3 фосфолипиды и ADHD

Дефицит Внимания и Гиперактивность (ADHD), как утверждается, является самым большим неврологическим расстройством среди детей, и затрагивает 8 % - 12 % детей во всем мире. ADHD, классифицируемый как умственное расстройство, действует на поведение ребенка. Основные признаки - это невнимание и гиперактивность. Развитию ADHD могут способствовать как экологические и генетические факторы.  Дополнительный прием Омега-3 положительно влияет на расстройства связанные с ADHD. У детей и подростков с ADHD наблюдался низкий уровень Омег-3 в крови и снижение Омег-3 в мозгу. Дополнительный, увеличенный прием Омега-3 был почти столь же эффективен как и терапия препаратами для лечения ADHD.

Механизмы воздействия Омега-3 фосфолипидов на  мозг

Эффективное действие Омега-3 на мозг было обусловлено несколькими механизмами.  Омега-3 фосфолипиды более эффективно принимаются мозговой тканью, по сравнению с Омега-3 триглицеридами. Наблюдения также показывают, что Омега-3 фосфолипиды обеспечивают более высокую эффективность функций головного мозга.  Другой значительный эффект воздействия Омег-3 на мозговую ткань - изменение развития воспалительных процессов, которое происходит следующим образом: Увеличенное содержание Омега-3 в мембранах клеток приводит к увеличению выработки Омега-3 и снижению воспалительных реакций. Повышение уровня Омега-3, приводит к более слабым воспалительным реакциям, которые причиняют меньше вреда окружающим тканям. Омега-3 также способствует уменьшению агрегации тромбоцитов, восстанавливает ауторегуляцию мозгового кровотока и нормализует нарушения метаболического и транскапиллярного обмена в мозге.

«Омега-3 Крилевый жир»  поставщик Омега-3 фосфолипидов

«Омега-3 Крилевый жир» - это богатый источник Омега-3 фосфолипидов, главным образом фосфатидилхолина. Биологическая ценность Омега-3 увеличивается, если она имеет фосфолипидную форму, что способствует лучшему жиро-кислотному поглощению и распределению в органах и тканях. Исследования показали, что Омега-3 в форме фосфолипидов, более эффективно транспортируется в мозг, по сравнению с Омега-3 в форме триглицеридов. Это свидетельствует о том, что «Омега-3 Крилевый жир»  является превосходным источником Омега-3 фосфолипидов эффективно улучшающим мозговые функции и структуру мозга.

Ссылки:

Kalmijn
S, vanBoxtelMP, Ocké M, etal. Dietary intake of fatty acids and fish in relation to cognitive performance at middle age. Neurology. 2004; 62(2): 275-80.

Innis SM. Dietary (n-3) fatty acids and brain development.
J Nutr. 2007; 137: 855-859.


Lagarde M, Bernoud N, Brossard N, et al.
Lysophosphatidylcholine as a preferred carrier form of docosahexaenoic acid to the brain. J Mol Neurosci. 2001; 16: 201-4.

Schaefer EJ, Bongard V, Beiser AS. Plasma phosphatidylcholine docosahexaenoic acid content and risk of dementia and Alzheimer disease: the Framingham Heart Study. Arch Neurol. 2006; 63(11): 1545-50.

Sinclair AJ, Begg D, Mathai M. Omega 3 fatty acids and the brain: review of studies in depression. Asia Pac J Clin Nutr. 2007; 16 Suppl 1: 391-7.

Wainwright
PE. Dietary essential fatty acids and brain function: a developmental perspective on mechanisms. Proc Sci Nutr. 2002; 61: 61-69.

≤назад

 

 

MSC_horizontal_blue_neg

20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».

Омега-3  изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов.  Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. 

Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований  и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3  жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти.

«Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным.

подробнее...
26.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. 

подробнее...