Добавлено в корзину
Омега-3 Kрилевый жир Римфрост /Krill Oil Rimfrost для спортсменов

Крилевый жир для спортсменов

Крилевый жир и занятие спортом.

Организм это живая машина. Как любая машина он имеет разные системы, обеспечивающие его работу. Для спортсмена, по сравнению с обычными людьми, особенно важны грамотные действия по приданию этим системам максимальной эффективности и поддержанию их высокой работоспособности.

Спорт предъявляет особые требования ко всем системам организма, а особенно к сердечно-сосудистой системе, ведь от ее эффективной работы  зависит питание мышц, связок и суставов, мозга. Мышечная масса спортсмена увеличивается  под влиянием  интенсивных нагрузок, а система питания массы (сердце - сосуды - кровь) осталась прежней. Значит, сердечно - сосудистая  система у спортсмена работает всегда в запредельном режиме. Чем больше увеличивается мышечная масса, тем больше требований к состоянию и работоспособности сердца и сосудов. Главный враг сердечно - сосудистой системы - холестерин. Но холестерин с одной стороны  нужен организму, так как участвует в построении клеток тела и из него синтезируются очень нужные организму вещества, в том числе гормоны. С другой стороны, он опасен для сердца и сосудов. Но опасен не весь холестерин. Холестерин бывает низкой плотности ("плохой") - именно он забивает сосуды и бывает высокой плотности ("хороший") - он не откладывается в сосудах.

Холестерин всегда есть в теле человека, так как организм большую его часть синтезирует сам, а меньшую часть получает с животной пищей. Поэтому считается, что диеты без холестерина могут снизить его содержание в крови лишь на 20%.

Жизнь спортсмена достаточно напряженна - интенсивные тренировки и соревнования. Все это дает серьезную дополнительную нагрузку на сердечно - сосудистую систему и постепенно приводит к возникновению сбоев в ее работе. Доказательством интенсивности спортивных стрессов служит известное явление падения иммунитета у спортсменов во время соревнований. Причем не только у силовиков, но даже и у шахматистов

Физические нагрузки, свойственные современному спорту, приводят к чрезмерному образованию активных форм кислорода и значительному росту скорости ПОЛ. При интенсивной и объемной физической нагрузке отрицательное воздействие ПОЛ возрастает, существенно замедляя процессы восстановления и снижая, в последующем, общую и специальную работоспособность спортсменов (Р.Д.Сейфулла и др., 2002).

Одними из главных средств восстановления спортсменов являются биологически активные добавки к пище и специализированные продукты, облегчающие переносимость и  сокращающие отрицательные последствия физических  и психоэмоциональных  нагрузок.

Помочь в решении данных проблем может Крилевый жир. Основные компоненты этого натурального продукта, производимого из антарктического криля (мелких креветок) - Омега - 3 в уникальной форме фосфолипидов и чрезвычайно мощный антиоксидант астаксантин.

Омега 3 фосфолипиды являются структурным компонентом всех клеточных мембран, но наибольшее количество Омега - 3 содержится в нервной ткани и мозговых оболочках, печени, почек. Омега-3 встраиваются в мембраны синапсов и увеличивают скорость нервно-мышечной передачи. Так же Омега - 3 фосфолипиды встраиваются в ионные каналы клеток, оптимизируя процесс сокращения и расслабления мышечного волокна

Наибольшую доказательную базу имеет положительное влияние Омега - 3 на сердечно - сосудистую систему. Омега - 3 растворяют холестериновые депозиты в  сосудах, уменьшая размер бляшек и выраженность атеросклеротических изменений. Образующийся из Омега-3 ПНЖК простациклин 3 (ПЦ3) оказывает вазодилатирующий эффект и снижает артериальное давление, а  синтезируемый тромбоксан 3 (ТК3), который оказывает выраженный антиагрегационный эффект. Эти эффекты Омега - 3 улучшают ток крови по сосудам и увеличивают количество питательных веществ и кислорода, доставляемого к органам и тканям. Улучшается процесс тканевого дыхания.

Явления остеоартроза  так же ограничивают спортсмена в необходимой физической активности. И здесь помогут Омега-3 фосфолипиды,  которые выступая в качестве субстрата для окисления в циклооксигеназном и липоксигеназном путях, способствуют выработке простагландинов и лейкотриенов с противовоспалительными и антитромботическими свойствами. Увеличение содержания этих кислот в фосфолипидах клеточных мембран сопровождается угнетением продукции цитокинов, играющих ключевую роль в развитии хронических воспалительных процессов суставов. В исследованиях, проводимых компанией Аker BioMarine было доказано, что крилевый жир на 20% лучше снижает признаки хронического воспаления, чем рыбий жир.

Мозг человека является одним из крупнейших «потребителей»  Омега - 3 ПНЖК, которые необходимы  для синтеза серотонина в мозге, что обуславливает тенденцию к уменьшению  депрессии, улучшения настроения. Высокое потребление Омега - 3 значительно уменьшает вероятность  ухудшения памяти и когнитивной функции, а также снижает риск развития болезни Альцгеймера. Одно из последних исследований показало, что люди, получавшие пищевую добавку с Омега-3 жирами, продемонстрировали значительное улучшение качества жизни.

Кроме того, жирные кислоты Омега 3 в виде фосфолипидов являются мощными гепатопротекторами и входят в состав ряда специальных препаратов для защиты печени. Кроме прямого действия по защите печени они помогают ей управлять уровнем холестерина в организме, что также ведет к улучшению работы сердца и сосудов.


Астаксантин
, входящий в состав Крилевого жира - чрезвычайно мощный антиоксидант. Уникальная структура молекулы астаксантина позволяет ему защищать организм во много раз эффективнее других средств, поэтому он по праву назван супер-антиоксидантом нового поколения.  Кроме того, астаксантин улучшает и энергетический метаболизм. В Швеции было проведено двойное слепое исследование, в котором 40 здоровых студентов были разделены на две группы для серии физиологических исследований, причем одной группе в пищу добавляли астаксантин из микроводоросли Haematococcus, а другой - нет. Спустя шесть месяцев наблюдались существенные различия в силе и выносливости в приседаниях и упражнениях с гантелями между группами. Группа-плацебо показала в среднем результат, составляющий лишь 35% от результатов группы, в рацион которой входил астаксантин.

Также очень важно, что крилевый жир - это  сильное профилактическое средство, не имеющее вредного побочного действия. Однозначно, что лучше не иметь проблемы со здоровьем, чем иметь и потом решать ее с неизвестным прогнозом на успех.

Достижение настоящего результата и, особенно, его удержание может быть достигнуто только на базе нормально и эффективно работающих систем здорового организма.

Крилевый жир Вам поможет в этом!

 

MSC_horizontal_blue_neg

20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».

Омега-3  изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов.  Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. 

Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований  и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3  жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти.

«Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным.

подробнее...
26.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. 

подробнее...