Добавлено в корзину
Омега Фарма Омега-3 Kрилевый жир Римфрост /Krill Oil Rimfrost г. Санкт-Петербург

Крилевый жир

ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ (цепь питания, трофическая цепь)

Это ряд организмов (растений, животных, микроорганизмов), в котором каждое предыдущее звено служит пищей для последующего. Связаны друг с другом отношениями: пища - потребитель. Пищевая цепь включает обычно от 2 до 5 звеньев.

Криль, находясь в начале пищевой цепи, является основой прибрежной экосистемы Антарктиды: питаясь фитопланктоном и мелким зоопланктоном, он, в свою очередь, служит пищей других обитателей Антарктиды.

По мере продвижения по пищевой цепи происходит снижение энергетической ценности последующего звена. Потери составляют приблизительно 80-90 %, от одного уровня в экологической цепи к следующему. Следовательно, наиболее эффективным является ресурс, находящийся в нижней части пищевой цепи экосистемы.

Криль, являясь основой ряда океанических экосистем, обладает высоким содержанием питательных веществ и большой энергетической ценностью. Мясо криля, куда более нежное, чем у креветок, содержит большой набор полезных белков, жиров, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Криль богат водо- и жиро - растворимыми витаминами: А, Д, В1, В2, В12, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином.

Он содержит важнейшие биогенные элементы, которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция. По своей питательной и биологической ценности он значительно превосходит рыбу. Одним из основных преимуществ криля является наличие в ее составе астакстантина (Astaxanthin) антиоксиданта. По его содержанию криль занимает второе место после микроводоросли Haematococcus.

 

Похожая схема так же применима к содержанию Омега-3 жирных кислот в видах каждого уровня.  По мере продвижения по пищевой цепочке происходит снижение содержания Омега-3. Наиболее высокий процент Омега-3 содержится в криле, в первоначальной и наиболее эффективной форме фосфолипидов. При переходе к следующим уровням происходит снижение Омега-3 жирных кислот и переход их в менее эффективную форму триглициридов.

Антарктический криль - важный источник Омега-3

Суперба Крилевый жир, полученный из Антарктических разновидностей криля Euphausia superba, является богатым источником Омега-3. Кроме того, Омега-3 в Крилевом жире главным образом находится в форме фосфолипидов, которые обладают преимуществом в сравнении с Омега-3 в форме тригрицеридов. Морскую Омега-3 в форме тригрициридов главным образом получают из  рыбы, ее мяса или печени, а также морских млекопитающих (тюленей). Омега- 3 полученная из мяса жирной рыбы типа лосося, также обеспечивает некоторый процент Омега- 3  в форме фосфолипидов.

Крилевый жир - богатый источник Омега-3 фосфолипидов 

Омега-3 в форме фосфолипидов составляют существенную часть Омега-3 в Крилевом жире. Исследования показывают, что Омега-3 фосфолипидные жирных кислоты имеют большие бионакопления для роста клетки и ее функционирования, по сравнению с Омегой-3 в форме триглицеридов. Также использование Омега-3 в некоторых тканях организма увеличивается, если она поставлена в форме Омеги-3 фосфолипидов. Такие наблюдения показывают, что Крилевый жир является более эффективным биокурьером Омега-3 для клеток организма человека.

 

MSC_horizontal_blue_neg

20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».

Омега-3  изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов.  Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. 

Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований  и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3  жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти.

«Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным.

подробнее...
26.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. 

подробнее...