Добавлено в корзину
Омега-3 Kрилевый жир Римфрост /Krill Oil Rimfrost источник антиоксиданта Астаксантин

Антиоксидант астаксантин

Астаксантин - супер антиоксидант нового поколения.

Астаксантин - чрезвычайно мощный антиоксидант красного цвета. Он встречается в водорослях, дрожжах, лососе, форели, креветках и криле. Впервые получить мощный пигмент астаксантин (astaxanthin) из голов креветок удалось австралийским ученым. По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, придающее красноту морским рачкам, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в более чем в 300 раз сильнее витамина Е. Он играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.

В отличие от некоторых каротиноидов, астаксантин не превращается в витамин A в человеческом организме. Передозировка витамина A может оказаться опасной для здоровья, но этого не происходит при употреблении астаксантина. Исследования показали, что астаксантин является антиоксидантом уникальной силы. Он защищает наш организм от свободных радикалов, которые являются нестабильными частицами с неспаренными электронами. Свободные радикалы «крадут» электроны у других атомов. В результате реакции между свободным радикалом и стабильной молекулой, последняя превращается в свободный радикал, это может послужить началом цепной реакции, что ведет к образованию большого числа свободных радикалов. У астаксантина уникальная молекулярная структура, делающая его сильнейшим антиоксидантом.

 

Свободные радикалы оказывают токсическое действие на клеточном уровне, нарушая строение жизненно важных молекул полиненасыщенных жирных кислот, белков, нуклеиновых кислот.

Многочисленные исследования ученых разных стран доказали, что разрушительная деятельность свободных радикалов приводит к преждевременному старению, сердечно - сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, раку и ряду других заболеваний. Кроме того, астаксантин не только нейтрализует свободные радикалы, но и взаимодействует с другими антиоксидантами, такими, как витамины C и E, повышая их эффективность. Уникальная структура молекулы астаксантина позволяет ему защищать организм во много раз эффективнее других средств, поэтому он по праву назван супер-антиоксидантом нового поколения.

Польза регулярного приема «Омега-3 Крилевого жира» RIMFROST.

Доказано, что астаксантин играет ключевую роль в защите клеток организма от преждевременного старения и повреждений. Таким образом, на настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов на организм человека: улучшение состояния кожи, увеличение силы и выносливости, нормализация работы желудка, улучшение зрения.

Кожа является самым большим органом человеческого тела и первым органом, посредством которого организм контактирует с окружающей средой. Кожа выполняет функцию барьера, который защищает нас от внешних воздействий: УФ-лучи, сухой воздух, холод, жара, загрязнения. Поэтому очень важно помимо ежедневного ухода за кожей принимать достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Астаксантин играет важную роль, когда речь идет о сохранении кожей здорового и свежего вида. Неправильное питание, не обеспечивающее организм достаточным количеством антиоксидантов, витаминов и минералов, а также загрязнение окружающей среды, курение и УФ-лучи приводят к тому, что кожа выглядит тусклой и неровной. Астаксантин защищает кожу и способствует ее восстановлению, в том числе, после пребывания на солнце, так как нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи, и оберегает от UVA- и UBV-лучей. Ультрафиолетовое излучение и загрязнение воздуха лишают кожу питательных веществ, которые необходимы для сохранения гидролипидного барьера. В результате кожа становится сухой и приобретает нездоровый вид. Астаксантин повышает уровень увлажненности сухой кожи, делает ее эластичной и обеспечивает натуральными маслами, которые нормализуют гидролипидный баланс.

В результате повреждения на клеточном уровне на поверхности кожи появляющиеся морщины. Они являются естественным следствием старения организма. С каждой минутой кожа становится старше. Обычно производство новых клеток и замена ими старых занимает около четырех недель. Самыми сильными факторами старения являются свободные радикалы, которые разрушают структуры клеток, нарушая процессы жизнедеятельности организма. УФ-лучи, загрязнение воздуха, курение, стрессы, неправильное питание - главные поставщики свободных радикалов. Астаксантин нейтрализует свободные радикалы, появляющиеся в результате воздействия ультрафиолетовых лучей, тем самым, улучшает синтез коллагена. Таким образом, астаксантин способствует регенерации кожи, сокращая морщины и увеличивая эластичность кожи, что подтверждено исследованиями.

Астаксантин оздоравливает дыхательную, пищеварительную, выделительную, репродуктивную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Повышая остроту ума и способность к концентрации, он укрепляет эмоциональное и психическое здоровье. В митохондриях астаксантин активизирует выработку энергии, способствуя мускульной силе, выносливости и большей производительности физического труда. Он укрепляет печень, усиливает действие витаминов С и Е.

 

MSC_horizontal_blue_neg

20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».

Омега-3  изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов.  Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. 

Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований  и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3  жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти.

«Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным.

подробнее...
26.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. 

подробнее...