Добавлено в корзину
Что такое Антарктический криль

Что такое Антарктический Криль

«Антарктический криль» (лат. Euphausia superba) - вид криля из семейства эвфаузиидов.

Ареал вида - воды Южного океана. Живёт антарктический криль громадными колониями, местами в кубометре воды находится до 30 тыс. организмов, являясь одним из ключевых видов в экосистеме региона. Биомасса всего вида оценивается в 500 миллионов тонн. Обычно антарктический криль обитает на глубине 100-200 метров, хотя некоторые виды живут на большей глубине.

Экземпляр может достигать в длину 6 см и веса 2 г, длительность жизни - до 6 лет. Питается антарктический криль планктоном. При этом криль сам является питанием для рыб, пингвинов и прочих видов морской фауны.

Основа пищевой цепи антарктической экосистемы

Антарктический криль это важнейшая составляющая часть пищевой цепи экосистем Антарктики и Южной Атлантики, поддерживающей сотни видов живых организмов, таких как рыбы, кальмары, тюлени, киты, пингвины, альбатросы и буревестники. Колонии морских птиц и ластоногих обычно располагаются там, где поблизости образуются наиболее плотные скопления криля. В течение антарктического лета они обеспечивают доступной пищей как взрослых животных, так и их потомство ≥Подробнее.

Упрощенная схема пищевых связей Южного океана, связанных с крилем

По своей питательной и биологической ценности криль значительно превосходит рыбу. Кроме того, криль является не только источником полноценного белка, но и содержит биологически активные вещества, повышающие усвоение организмом рыб растительных компонентов корма. Одним из основных преимуществ криля, является наличие в ее составе астакстантина (Astaxanthin). Антарктический криль питается исключительно планктоном (микроводорослями). В связи с этим содержание астакстантина в Антарктическом криле несравненно выше, чем любом другом его естественном источнике.

Астакстантин- каротиноидный краситель, который входит в состав естественной пищи рыб, включая декоративных рыб, а также креветок и других ракообразных. Именно этот компонент придает розовую окраску мясу рыб и ракообразных. В природе астакстантин синтезируются только микроводорослями. Рыбы, ракообразные и животные не могут самостоятельно вырабатывать астакстантин и, поэтому, он обязательно должен содержаться в их пище. Последние исследования показали, что астакстантин не просто краситель, но и фактически имеет витаминно-подобные свойства. Он является одним из сильнейших известных антиоксидантов, обладает редкой способностью поддерживать здоровье клеток, поскольку он - исключительно хорошо усваивается организмом.
Напомним, что антиоксиданты помогают естественной ферментативной системе организма, защищающей клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы - это нестабильные осколки молекул, которые атакуют ДНК, клеточные мембраны и митохондрии, тем самым нарушая нормальное функционирование различных клеток и органов. Это повреждение затрагивает репликацию генетического материала.

Добыча криля оценивается до 100 тысяч тонн в год.

 

MSC_horizontal_blue_neg

20.08.2012 г.
Теперь и в России вы можете оценить свой «индекс Омега-3».

Омега-3  изменяют физические характеристики клеточных мембран и активность мембранно-связанных белков и ионных каналов.  Могут быть преобразованы в широкий спектр биологически активных эйкозаноидов, и выступать в качестве лигандов для нескольких ядерных транскрипционных факторов, тем самым, изменяя экспрессию генов. 

Американская ассоциация сердца, Европейского общества кардиологии, Научно-консультативного комитета по вопросам питания (Великобритания), Австралийский Совет Здравоохранения и медицинских исследований  и целый ряд других учреждений здравоохранения и профессиональных организаций опубликовали рекомендации для повышения потребления Омега-3 жирных кислот. Эти рекомендации основаны на убедительных доказательствах связи диетического дефицита длинноцепочечных Омега-3  жирных кислот с риском сердечно-сосудистых событий, особенно внезапной смерти.

«Омега-3 индекс» - простой анализ крови, который позволяет определить уровень полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Важно, что бы этот тест проводился лабораторией именно в эритроцитах - красных кровяных тельцах. Некоторые лаборатории предлагают оценить уровень Омега-3 по сыворотке крови, однако данный метод не является показательным.

подробнее...
26.02.2011 г.
Новое исследование Krill Oil показывает положительное воздействие крилевого жира на процессы ожирения у полных людей.

9 февраля 2011 Осло, Норвегия. Аker BioMarine объявляет о публикации нового исследования по изучению эффекта крилевого жира на эндоканабиноидную/ endocannabinoid (EC) систему у людей. Система EC состоит из группы липидов (жиров) и рецепторов, которые действуют в пределах нервной системы, и помогают смодулировать множество физиологических процессов, включая также аппетит и настроение.В этом исследовании пациентам с нормальным и избыточным весом, а так же тучным людям давали по два грамма (4 капсулы) Крилевого жира, обычного рыбьего жира и оливкового масла (плацебо) каждый день, в течение четырех недель. У тучных пациентов изначально был повышенный уровень плазмы системы EC по сравнению с пациентами с нормальным весом, которые участвовали в исследовании. Результаты показали, что относительно низкая доза омеги-3 жирных кислот, получаемых виде Крилевого жира (< 400 mg EPA + DHA), оказывает благотворный эффект на уровни системы EC у тучных людей.ils Hoem, ведущий ученый компании Аker BioMarine, заявил: " Это важное открытие подтверждает предыдущие результаты исследований Крилевого жира на полных животных. 

подробнее...